Panier vide
L'ortie est plus une plante alimentaire qu'un aromate, on peut en faire des soupes, des tourtes, du pain en mélange avec des farines... etc. Mais elle peut aussi être utilisée comme un aromate. Une fois séchée et sous forme de poudre elle peut s'utiliser sur des légumes, soupes, viandes, bouillons, crêmes... pour profiter de ses vertus hors saison. Elle est notamment riche en fer, réputée bonne pour les cheveux et les ongles, pour le sang...
Allégations de santé autorisées par le règlement CE 1924 / 2006 du parlement européen et du conseil du 20 décembre 2006.
Les dosages sont définis par cette réglementation et doivent accompagnés les conseils, ils ne sont cependant pas toujours très justes.
Pour ce qui est des aromates une utilisation régulière à petites doses est de toute façon la norme alimentaire... Une bonne alimentation est la première des medecines... Ce qui nous rappelle qu'au delà du goût les aromates étaient, et sont, utilisés pour leurs propriétés conservatrices, antibactériennes, digestives...etc
Elimination rénale/drainage de l'organisme
Santé des veines et jambes lourdes